Esferificaciones de Pimientos asados

En ocasiones pensamos que no seremos capaces de crear platos especiales y originales, que solo los  chef de renombre son capaces pues os diré que en casa podemos realizar las famosas esferificaciones sin necesidad de ningún producto químico.

Necesitamos:
Dos pimientos rojos
Un poco de aceite
Sal
Y 8 colas de pescado
Aceite de oliva.
La elaboración es muy sencilla, en una placa colocamos los pimientos con un poco de aceite lo asamos tapados con papel albal, después lo pelamos y le retiramos las semillas (con mucho cuidado para que no quede ninguna piel, ni pepita pues nos atoraría la jeringuilla o biberón), lo ponemos en un vaso de batidora para triturarlo, si está muy espeso le agregamos el caldito del asado o un poco de agua.
Hidratamos las colas en agua fría y cuando estén blanditas le secamos el agua con papel de cocina y se lo añadimos al batido de pimiento caliente, para que se disuelva la gelatina y mezclamos bien.
Después lo ponemos todo en una jeringuilla o biberón, el grosor de la boquilla dará las esferas más o menos gruesas.
En un recipiente ponemos abundante aceite y encima  vamos echando bolitas de pimientos, iremos presionado la jeringuilla lo suficiente para que caigan gotitas en el aceite, dejamos 5 minutos y retiramos a un recipiente donde lo podemos conservar hasta la hora del servicio para decorar.

PODEMOS ELABORAR DELICIOSAS ENSALADAS CON CAVIAR DE PIMIENTO
O CANAPES DE QUESO CON ESFERAS DE PIMIENTO
Aplicaciones las que se te ocurran  y con lo que te apetezca.

NOTA os recomiendo que cuando introduzcáis las bolitas en el aceite lo pongas en un recipiente alto para que tarde en caer y no se queden planas porque llegue rápido al suelo del recipiente y todavía esta caliente y pierde la forma redondeada, lo ideal es que vaya cayendo y se enfrié cuando llegue al final además si ponéis un colador ya en el fondo luego no tenéis que estar pescando con la rasera sino que ya caen en el colador no muchas que se aplastan y lo sacas y al bote donde lo conservamos con algo de aceite bien cerrado al vacio para nuestras ocasiones especiales

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