PRESA IBERICA CON QUESO DE RULO
SALSA DE MELOCOTON
SOBRE HOJALDRE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 plancha de hojaldre
- 500 gr. de presa ibérica
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 400 gr Seta
o champiñones
- Queso de cabra en rulo
- Sal
- Aceite
Para la salsa
- Melocotón natural
- Cebolla
- Vino fino
ELABORACION
Cortar
el hojaldre en 4 trozos, doblar los bordes pintar con huevo para que quede mas
dorado, y pinchar el centro del hojaldre para que no suba mucho con un tendero.
Hornear
el hojaldre a 200ºC durante 15 minutos aprox. hasta que este cocido.
Limpiar
la verdura y cortarla en mirepoix, cortar los champiñones en cuartos y las
setas en trozos gruesos.
Poner
una sartén al fuego con un poco de aceite y
agregarle la cebolla y los puerros una vez estén blancos subir el fuego
y añadir las setas o champiñones y saltear, reservar.
Pelar
el melocotón y la cebolla cortar en
mirepoix, en un cazo poner algo de aceite y sofreír la cebolla cuando
este3 algo blanca añadir el melocotón, salpimentar y cuando este cocinado
añadir el vino dejar reducir y agregarle agua cuando este la salsa triturar
pasar por chino y reservar.
La
pieza de la presa marcarla en la plancha sal pimentada, dejar enfriar.
Una
vez este templada procederemos a cortar en rodajas la presa no muy gruesas debe estar algo cruda por dentro ya que se
terminara de cocinar en el horno
MONTAJE
DEL PLATO
Poner
el hojaldre en una bandeja
Encima
poner el sofrito de champiñones
Disponer
las rodajas de presa cabalgadas
En
la parte superior poner un trozo de queso rulo
Llevar
al horno 200ºC para gratinar el queso
Sacar
del horno
En
un plato poner un culis de salsa
caliente
Encima
poner el hojaldre terminado
BUEN
PROVECHO
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