PRESA IBERICA CON QUESO DE RULO SOBRE HOJALDRE Y SALSA DE MELOCOTON





PRESA IBERICA  CON QUESO DE RULO
SALSA DE MELOCOTON
SOBRE HOJALDRE


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 1 plancha de hojaldre
  • 500 gr. de presa ibérica
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 400 gr  Seta o champiñones
  • Queso de cabra en rulo
  • Sal
  • Aceite


Para la salsa
  • Melocotón natural
  • Cebolla
  • Vino fino

ELABORACION

Cortar el hojaldre en 4 trozos, doblar los bordes pintar con huevo para que quede mas dorado, y pinchar el centro del hojaldre para que no suba mucho con un tendero.
Hornear el hojaldre a 200ºC durante 15 minutos aprox. hasta que este cocido.

Limpiar la verdura y cortarla en mirepoix, cortar los champiñones en cuartos y las setas en trozos gruesos.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y  agregarle la cebolla y los puerros una vez estén blancos subir el fuego y añadir las setas o champiñones y saltear, reservar.

Pelar el melocotón y la cebolla cortar en  mirepoix, en un cazo poner algo de aceite y sofreír la cebolla cuando este3 algo blanca añadir el melocotón, salpimentar y cuando este cocinado añadir el vino dejar reducir y agregarle agua cuando este la salsa triturar pasar por chino y reservar.

La pieza de la presa marcarla en la plancha sal pimentada, dejar enfriar.
Una vez este templada procederemos a cortar en rodajas la presa no muy gruesas  debe estar algo cruda por dentro ya que se terminara de cocinar en el horno

MONTAJE DEL PLATO

Poner el hojaldre en una bandeja
Encima poner el sofrito de champiñones
Disponer las rodajas de presa cabalgadas
En la parte superior poner un trozo de queso rulo
Llevar al horno 200ºC para gratinar el  queso
Sacar del horno
En un plato poner  un culis de salsa caliente
Encima poner el hojaldre terminado

BUEN PROVECHO 

0 comentarios:

Publicar un comentario