LASAÑA DE MANGO Y BRANDADA DE
BACALAO
Ingredientes
2 mangos
300 gramos de
patata
300 gramos de
bacalao desalado
1-2 dientes
de ajo
Semillas amapola,
100ml leche
Un chorrito
de agua de Cocer las patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Elaboración
Pela y
trocea las patatas y cocer cubiertas de
agua.
Confita el bacalao sin espinas ni piel junto a
los ajos en una sartén, cubierto de
aceite la temperatura no debe superar los 60ºC entre 15 minutos
aproximadamente.
Cuando
ambas preparaciones estén en su punto, escurre las patatas reservando el agua
de la cocción y escurre el bacalao con los ajos.
Vierte ambas preparaciones en el vaso de la
batidora o en la thermomix, salpimentar
y añadir un poco de agua de la cocción de la patata y triturar.
Aligera la
bandada con la leche y seguir triturando.
Ahora es el
momento de añadir a chorro fino el aceite de oliva para que emulsione la preparación.
Reservar y enfriar.
Pelar los mangos y córtalos en láminas finas.
MONTAJE
En un plato disponemos unas laminas de mango, y una fila
de brandada, así todas las capas que queramos terminando con mango. Se decora
con semillas de amapola.
También es un
espectacular aperitivo como
TOSTAS DE BRANDADA DE BACALAO Y
MANGO
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